开个小号写千我

创造无数个平行宇宙来爱你。

#我千# 我没这么不要脸(5)

“不是。”虎哥的声音憋着笑,“我就是想告诉你,我开着外放呢。”

 

…你还不如不告诉我。


我屏着呼吸脑速飞快的转了几秒,心跳不知为何快的厉害。贴在耳边的手机忽然变得特别烫,我只好把耳朵离得远了一些,然后打开了外放。

 

“烊烊烊。”我试探性的叫了一声。

 

“恩。”电话那边换了一个声音回答着。

 

脑子一时没有转过弯儿:“烊烊烊?”我又叫了一遍。

 

“恩,我听着呢。”易烊千玺的声音放大了一点,我在脑海里想象着他低着头贴近手机说话时的样子。眼睛低垂盯着屏幕,气息轻轻吐在话筒旁边。

 

我要是那个手机我一定已经死了。

 

“给他补到59分就够了答应我。”我故作镇定的调侃。那边传来虎哥高呼你无情你无义你无耻的声音。

 

等杀猪般的嚎叫终于停止,那个温柔的声音才慢慢的轻笑着答道:“好,我知道了。”

 

电话挂了很久,我的心情都无法平静。自己明明不是一个声控来着,明明已经跟他本人对话过那么多次,为什么还有一种耳朵要怀孕的冲动_(:з)∠)_我盯着还未黑屏的手机胡思乱想着。

 

最近是不是有点儿太过于在意他了,这样实在太不好。我意识到自己对易烊千玺的关注程度似乎已经超过了闺蜜对他的关注程度时,心里忽然觉得有些担忧和害怕。

 

临近年底的12月下旬,学校一直处于一种喧嚣又沸腾的氛围之中。每年年末最后一天各班开联欢会的传统一直从我的小学延续到了高中。所以从那天前的一个星期开始,就不知道已经有多少人心里盼着联欢会赶紧到来然后大家欢天喜地迎来元旦小长假。

 

周六终于又在天台上见到易烊千玺时,我心里有抑制不住的开心。12月的北京已经很冷,躺在草坪上的人却依然毫不在意的露着脚踝,身上穿着一件厚厚的棒球外套。我走过去时见他闭着眼睛,身边放着一本扣过来的简谱,耳朵里塞的耳机已经不是上次见到的那个。

 

不会是上次被我打的死结没有解开吧。虽然心里有点愧疚的想着,但一只手还是毫不留情的伸过去扯掉了他一边的耳机。

 

紧闭的眼睛突然一下睁开,以至于我一个猝不及防便直直的望了进去。阳光照射进他琥珀色的瞳孔里,使本就浅浅的褐色又淡去了一层。看着我的目光里带着一点点询问的意思,但更多的是戒备。

 

我心里有点后悔自己这样莽撞,却还是没话找话的说了一句:“你不去虎哥家帮他补课了?”

 

他坐起身理了理额前的头发然后摘掉了另一边的耳机:“不去了,59分够了。”说话的时候嘴角带笑,卧蚕隐隐露了出来。

 

见他没有表现出不耐,我心下暗暗松了口气。

 

“班里联欢有节目?”我指着他放在一边的谱子随口问道。

 

“有,吉他。”

 

“卧槽,你还会弹吉他呢!?”说完又后悔自己表现得太大惊小怪。虽然闺蜜已经给我普及过他的开挂程度,但不知道这家伙还有多少不为人知的技能点被概括在了“多才多艺”这简简单单的四个字里。

 

“恩,会一点。”他表情有点不好意思,手上拿着厚厚的一本谱子随意的翻动,“弹的不是很好。”见我半张着嘴一脸傻傻的望着他,又慢慢的补上了一句。

 

我不知道那句“弹得不是很好”是他习惯性的谦虚还是事实真就如此,但就我当天悄悄扒在他们教室窗户旁偷看的几分钟里,易烊千玺的表演已经无法让人从“弹的好坏”这个标准来评判。

 

完全就是苏出galaxy好么。

 

我穿着一身拖拖踏踏的圣诞老人装束,努力借着窗户旁边的墙来隐藏自己。看着粘在脸上的白胡子被自己的吐气吹得一翘一翘的,我心里叫苦不迭:形象啊形象!

 

高三学生会校园文化部部长扮成圣诞老人到每个教室给学生发平安果是学校的传统保留节目,而今年这个扛着一大红兜子苹果的可怜部长,好死不死正是才刚刚换届才上岗没两个月的我。

 

旁边教室的窗户紧紧闭着,吉他的声音深深浅浅传出来,听的不是很清楚。可这已经都不再重要。

 

坐在教室中央空地上抱着吉他弹唱的那个人,两脚随意的分开踩在椅子腿间的横梁上。低头间垂下来的刘海在眼睛周围投下一片阴影,让人看不清他此刻的表情。

 

我几次克制住想凑近玻璃看清他眼神的冲动,只好把目光放在了他的两只手上。修长的手指抚在吉他弦上,手背的肌腱随着拨动的节奏一下一下凸显着。

 

我暗自倒吸了一口凉气,明明自己也不是手控的啊啊啊啊。臭小子你就不能抬一下头么,我正在心里无奈的想着,却见他忽然感应到了什么似的,目光向窗外扫来。

 

他好像看见了我,又好像目光穿过我落在了远处。又是我第一次在天台见到他时,那种与年龄不相符的眼神,眼底沉淀着我所不知晓不了解的过去,现在,和将来。

 

我本能的想往后躲一躲,不过想起他就算看到我也只是一个奇怪的圣诞老头而已,便站在原地没有动窝。等再回过神来,易烊千玺已经表演完毕。起身鞠躬时班里起哄的口哨和掌声终于从紧闭的窗户里清晰的传了出来。他耳朵渐红,两个小小的梨涡完全隐藏不住的挂在嘴角。在原地左转右转的扭头好几次才终于搬起椅子找到自己的地方坐了下去,可爱又尴尬的样子让人忍不住想揉揉他的头发。

 

我正心里算计着一会儿进去送苹果假装不经意摸摸他的脑袋会不会被打,会被打成几级残废的时候,身后突然被重重拍了一巴掌。

 

“我操,你吓死我啊要。”我转身看见虎哥刚从教室的后门走出,身上脸上都挂着五颜六色的喷雪。

 

“呦,是你啊,我说谁在门口这么鬼鬼祟祟的。来看我们小千儿表演啊。”

 

“卧槽都这样了还能看出来是我??”

 

“咋不能,胡子都掉一半儿了。”

 

好吧。我抬手整了整自己的胡子让它服帖在脸上,然后嘲笑他被喷成那副蠢样子。虎哥在楼道里的水池旁一边收拾着自己身上的彩绘一边小眼一眯作出你等着瞧的模样。

 

然后我在走进他们班的一刹那知道了他要我等着瞧啥。一米八多快一米九的个子牢牢把着我的肩膀把我推到了教室中央。

 

“学校的狗腿子来啦,快喷!”身后的人一声令下,高一的小崽子们呼啦啦的一拥而上。半分钟后人群散去,我身上挂了得有差不多两斤重的彩条。

 

“我靠,我记住你们班了。”

 

“你记住我们班想干嘛啊?”身边又突然传来小葛“阴森森”反问我的声音。

 

“记住你们班一人多发俩苹果老师。”

 

我老老实实的拎着大口袋挨个儿发着苹果,顺便继续接受着喷雪彩条的洗礼。同时也终于在叽叽喳喳喧闹的人群中间锁定了某个人的位置。烊烊烊同学和坐在他旁边的两个男生正闹的起劲儿。不知道他在模仿着谁,一边和基友相互比划着一边做出各种古怪的表情和夸张的动作。我走到他面前时,实在忍不住乐他傻乎乎的模样。还好有胡子挡着,他没有看出我的异样。

 

他埋着头在我递过去的大口袋里翻找了一会儿。估计是和小伙伴玩儿high了起来,面对眼前不明身份的人也突然没了戒备。一脸可怜巴巴的样子望着我:

 

“只有苹果吗。”

 

“对。”

 

“不爱吃苹果。”

 

“就你丫逼事儿多嘿。”

“不吃别吃。”跟他打闹的两个男生嬉皮笑脸的挤过来,一边嘴上岔着他一边各自拿走了两个袋子里剩的为数不多的苹果。

 

“给你这个吧。”我从自己的兜里掏出早上在班里摸出来的一小袋棒棒糖递了过去。我的私心啊,简直日月可鉴。

 

小孩的脸上马上露出了两个深深的梨涡,还没来得及从我手上接过就又被旁边的两个基友挤到了一边。

 

“我靠差别待遇,不服。”

“老子也要糖!”

 

烊烊烊同学从压迫中挣扎着起身,第一件事就是拿走了我手里的一包棒棒糖。像个护食的小动物似得攥在手里躲避着来自两旁的攻击。

 

“这是三塔克劳斯给我~的。”他piapia的拍掉伸过来抢糖的两只手。我反应了很久才明白他那磁器口式的英语表达的是:Santa Claus。

 

“去你的吧。”两个男生在他身侧一人捞起一条胳膊,合力一推,易烊千玺一个侧身倒在了我放在一旁的大红口袋里。那一瞬间,我,又想了很多。

 

现在抓起袋子就跑会不会有人注意到会不会有人拦我。

就这么给他装袋子里运回家去怎么样。

卧槽这种圣诞礼物简直了好想回家圈养起来嘤嘤嘤。

 

我还在脑补个不停的时候,差点在我yy中被拐卖的人已经站了起来。耳朵通红,一脸愤愤,一个跃步又扑了回去。几个人再次闹作一团。

 

我乐得见他在熟人面前一副放松又折腾的模样,不像自己每次在我面前时总是表现出的拘谨而腼腆。有点嫉妒又有点心满意足的收起大口袋准备离开,却被身后一个小小的温柔的声音叫住。

 

“谢谢了。”烊烊烊晃了晃手里的棒棒糖。被他奋力扣住手腕的两人还在一边发出不公平不公平的哀嚎。

 

我转身随意的逗了他一句:“谢谢不如以身相许。”

 

眼前的人又被我的一句调戏之言给说得局促起来,目光乱晃很久没有吱声。见他总是这副脸皮儿薄得要命的窘态,我忍不住嗤笑了一下,粘在脸上的胡子又被我的一吐气给吹飞了起来。

 

他的眼神变了变,嘴角依旧带着笑。“不许。”

 

“嘿,小屁孩儿。”我向他的脑袋伸出手去,看起来软软的头毛触手可及。“我三塔克劳斯有房有车还有鹿,凭啥不许。”

 

他坐在原地好像要躲开的样子,却又没有躲开,任由我的手停在了距离他头顶不到几厘米的位置。我内心斗争很久,终还是仅仅伸手把挂在他头顶的一小段彩带拿了下来。

 

易烊千玺一双好看的眼睛从仰视的角度直直的看着我,虽然明知他并不知道胡子下面是我,可毕竟从未被他这样直勾勾的盯着,我心里还是开始紧张起来。

 

“我不会爬烟囱。”他眼里依然满是笑意,“给你这个吧,作为回礼。”他胡乱从手边的桌子上抓过一个喷雪瓶罐递了过来。

 

“就这?”

 

“恩。就这。”

 

“挺好,那我走了。”

 

“慢走。”

 

于是我作出一副感天动地的样子。趁烊烊烊同学一个不备,在他身上留下了两斤重的彩条。


然后紧握着这份宝贵的明星礼物,扬长而去。

 

——————————————————

犯懒了很久lo主终于又爬上来了....不要打我_(:з」∠)_


这两章女主在慢慢的喜欢上烊烊啊hhhhh你们感觉到了木~

 

 

 

 


评论(80)

热度(324)