开个小号写千我

创造无数个平行宇宙来爱你。

#千我# 偶遇不可乱求 (番外3)

我跟易烊千玺认识的第二年,卓异已经上了高中,是当年我读的那所学校。虽然凭借着灵光的脑袋瓜,他的学习成绩一直还不赖,但平日里依旧是一个性格顽劣被老师拉进黑名单的混世魔王。

 

小逼崽子给我打电话的时候,我和千哥正在电影院外准备趁着开场灯都暗下来时抹黑进去。我看着手机屏幕上的来电显示:“死孩子”,毫不犹豫的挂掉。经验告诉我每当这个电话打进来时,永远都不会有好事儿。

 

“差点被认出来,我都扮成这样了。”刚刚买完可乐的人走了回来,一边小声抱怨一边瞟了瞟我的手机,“那小子电话,怎么不接。”

 

为了今天陪我出来看场电影又不被认出来,某人特意梳了少见的背头,还带了一个黑框眼镜。有时一晃神之间,我都要犯愣的想想这个走在我旁边的帅比是谁。

 

“不想接,肯定没好事儿。”

 

“可能有急事。”

 

“他能有什么急事儿。”

 

“话说...你给我存的手机备注是什么?”千哥盯着屏幕上的“死孩子”三个字,突然话锋一转。

 

“啊…我还是接吧,万一有急事儿呢~”

 

我当然不会暴露自己一闲的没事,就爱给他改备注这个癖好。从最开始的“楠楠他哥”到“我的小孩儿”、“我的嫁”、“娶我”等等等奇葩名字,保守风格已经完全转变到了无节操风格。而现在,他的号码正以“一条优秀的染色体”为备注,安安静静躺在我通讯录里。

 

不出所料,死孩子这么急的打电话过来果然是没有好事儿。此时此刻,卓异的高中班主任正拿着他劣迹斑斑的行为手册在学校里等着拜见他的家长。

 

“干妈,我姐不在,你救救我吧就!”那边传来可怜兮兮的哭腔,小崽子的惯用伎俩,“高中第一次见家长,你就假装是我姐嘛好干妈了~”

 

“你又惹什么事儿了?”

 

“我把同桌裤子给扒下来了。”

 

“不会是上操的时候当着全校的面儿吧。”

 

“那倒不是。”看来事态不是很严重,估计就是同学之间的小打小闹,我稍稍松了一口气。那边继续说着,“主要是…我同桌是女生。”

 

“滚!”

 

于是好不容易和千哥的一次约会就这样作废了,两个人一人拿着一杯大可乐又重新坐回车里。“我先给你送回家吧,然后再去学校。”

 

“我和你一起去。”旁边的人轻描淡写的撇来一句。

 

“大哥,学校唉。不知道有多少你粉丝在里头,你饶了我吧!”

 

“卓异的学校是不是你的高中。”一句没头没尾的问题,我愣了愣,回答他:“是,怎么了?”

 

“没怎么,我和你一起去。”他的目光有意无意的瞟了瞟头上方的遮阳板,嘴抿在了一起。

 

我顿时反应过来:“喂…你不会是…”

 

“没有。”他把头转向窗外。

 

噗。这家伙,居然还记得毕业照的事。明明就是在意我高中时谈的那几年恋爱,还嘴硬的不得了。心里有点小小的得意,以至于又开始管不住自己想逗逗他。

 

“哦。”我装出怀念的语气说着,“高中啊,好久没回去了。真是分外想念啊。”

 

旁边没有应声。

 

“不知道那会儿我老躺着睡觉的小亭子还在不在。”其实亭子是我毕业以后学校才造的。“不知道我那会儿的班主任怎么样了,当初因为早恋没少骂我。”我一边说着一边憋着笑偷偷瞟他。

 

侧着头不看我的人不安的在座位上动了一下,脖子上有淡淡的青筋浮动。“你够了没。”他突然把头转了回来,“只能呆半小时。我跟你一块进去。”

 

自作孽不可活。本来想着让他在车上等我处理完事情再一起去吃饭,这下可好,被我触了逆鳞的人现在一定要跟着一起进学校,一副防止我会在故地流连忘返的模样。

 

所以当千哥在卓异班主任的办公室里摘下帽子口罩的时候,班主任一脸的惊恐,望着他直结巴:“您…您不会,不会就是…”

 

唉。我就说要被认出来,真是一个两个都不让人省心。

 

“…不会就是卓异的父亲吧!”班主任一脸的惊魂未定。

 

某人的脸黑了一度。

 

我想笑又不敢笑,赶紧出声救场,话没有经过大脑便脱口而出;“老师您好,我是病人家属。”

 

时间凝滞了两秒。

 

“学生家长。”千哥淡定的纠正。

 

“啊,啊是。我是卓异的姐姐。”觉得自己脸上发烧,我也结结巴巴起来,“这位,这位是卓异的哥哥。他父母不在京,所以只能我俩过来见您。有什么事您直接跟我俩讲就好,我们回头一定好好传达给他父母。”

 

我亲爱的弟控爱豆果然是从小带孩子长大的,全程控场无压力。班主任很快消了气,把一切托付给他这个冒牌“哥哥”。半个小时后,我俩准时地从办公室走了出来。

 

周围一切都很安静,学生都在教室里上课。毕业很多年,学校里的很多地方都不一样了。“趁现在没人,陪我逛逛。”我拽着他的衣服做出讨好的样子。

 

到底还是嘴硬心软,被我挽着的人虽然脸上显得不情不愿,但还是乖乖的跟着我的脚步往学校里走去。

 

食堂的背后是一条一直都没什么人经过的小道。常年锁着的后门下有两级台阶,是我和卓异他姐姐首选的吃饭场地,两个人经常一呆就是一中午。重新回到这个小地方,心里很是开心,曾经被我们吐槽过的很丑的风向标还在电线杆子上吱吱呀呀的转动着。迈上熟悉的台阶,我的高度正好与千哥齐平,于是大大咧咧的把胳膊搭在了他的肩上。

 

“你说,我要是和你是同学会怎么样?”把脑袋顶在他的额头上,和我面对面不到一拳距离的人眼睛上细密的睫毛都能看得很清楚。

 

“别想没用的。”

 

“哎呀,想想嘛。要是那会儿就认识了,该多好。”

 

但有的事情就是很神奇。如果那时我俩作为普通的同学相遇相识,可能就不会像现在这样在乎彼此。他不是我的偶像,我也不是他弟弟的老师,一切就终结于同窗为止。或许我还是会和高中的初恋男友谈一场四年的恋爱,然后在毕业时和所有人分道扬镳,也包括他。

 

但我也同样相信世上一切的偶然都出于必然,我或许注定要以这样的身份遇到他。那个天桥上的偶遇,帮贩贩代班的兼职,和以后一切的一切,在无数的岔路口,我都选择了那个能够走到他身边的方向,从未错过。

 

“唉。以后可不能养这么一个熊孩子。”我转移了话题,“还不够给他折腾的。”

 

“男孩,正常。”

 

“切,你小时候也这样?”

 

“那到没有。”

 

“哦,没有嘛?颜艺帝?”

 

他干咳了一下,把我的脑袋顶开,“那你养女儿好了。”

 

“养女儿好麻烦!名字都不知道怎么起。”

 

“那男孩你想怎么起?”

 

“男孩儿可以叫‘易二三四’嘛。”

 

“….你是想死了还是不想活了。”被我搭着肩膀的人双手环住我的腰把我揽近了些。“四个字罚抄名字太痛苦。用三个字好。”

 

“是嘛。”

 

“恩。”他颇有感慨的样子点了点头。

 

“好吧。我知道了。”我笑嘻嘻的从他怀里钻了出去,做好逃跑的准备。

 

“那不如就叫易二一吧。”


————END————


lo主有病!别说你没有想过和男票以后的孩子叫什么名字~


大家圣诞快乐了噜~

 


评论(91)

热度(411)