开个小号写千我

创造无数个平行宇宙来爱你。

#千我# 偶遇不可乱求(22)

目送千哥进关不久,手机就收到了他的短信。

 

“你写的信?”

 

“你怎么动作那么快。好吧写的可能肉麻了点儿,但我是真心实意!希望你怀揣敬意的品读。”

 

“你确定你写的是信?”感觉到他嘲讽的语气,我觉得心里很不爽:咋每次在我一腔热忱的时候这小子都要泼我冷水。

 

“不然?你这是质疑学历比你高的人吗。”

 

“你的真心实意叫就做《迷雾中的二元对理论及其所折射的伦理学》?”

 

….

 

好像给大学导师的毕业论文范本交不上差了。

 

“对不起。装错了,请帮我保管好。”好不容易下定决心表白的心意无端变成了一篇学术论文,我忧伤的觉得自己可能和他真的缘分太浅。

 

“蠢。这也能装错。你给我写的信难不成也是打印的吗?”

 

“是啊。”

 

“…”

 

毕竟已经是极富有羞耻感的老阿姨,认认真真的手写三页感觉会显得热情过火。于是选择了打印,这样不会显得太拼。

 

“手写出来再给我。”他起飞前突然又发来一条。

 

虽然每天工作忙成狗,无故请了两次假以后更是忙成死狗。但还是忙里偷闲又工工整整的把给他的信手写了出来。


信里告诉了他我想要一直在他身边,无论以何种身份陪伴。

 

多多少少体会到了他对我的态度上细微的变化。这种变化起初让我心慌,而后变为欣喜,如今已经是一种动力和定心剂。我想要真真切切的站在他身边,用我所有的能力去照顾他,支持他。想要他在疲惫的时候,能够想起我。

 

如今这样的愿望不再是一种奢求。

 

几天后,微博上po出了他一个人在机场等车的照片,周围围着很多粉丝。

看到照片突然想起很多年前,他曾经一个人坐飞机抵达重庆。没有公司的车来接,身边也没有一个工作人员和保镖,就那么一个人乖乖的坐在机场里,等待着。

 

如此相似的场景。除了我的爱豆已经长大,没有任何变化。从那时候开始,他就已经像现在这样,像18岁这样,稳重又安静。

 

我无法压下自己心里的冲动,直接打了电话过去。

 

“我去接你。”我直接冲口而出。

 

机场的环境太嘈杂,他身边又围了太多人,以至于我根本分辨不出他口罩下低低的声音说了些什么。

 

“我去接你,等我。”顾不得太多,我又重重的重复了一遍。

 

印象中,我从没有像这样把车速飚的如此之高,从没有像这样如此心急。虽然知道他已经不再是当年的那个少年,但却比多年前的那一次在屏幕前还要揪心。

 

说不清楚焦虑的同时还混杂着什么样的心情,像是一种弥补。很多年前我还不能像现在这样直接出现在你面前,很多年前我还无法把你从无数的闪光灯和目光下带走。

 

我最爱的那个人,他总是在等待。从还很小很小的时候,就已经站在舞台上等待,一等就是十年。从还未满14岁的时候,就拼尽全力想要站在未来的舞台等待我们,一等又将是一个十年。

 

我已经不能再容忍更多的,只有你一个人的那些时间。

 

把车停在地下车库,我给他打了电话。

 

“下来吧,我在地下。”

 

“来了?”

 

“恩。来接你了。”

 

“好。”

 

他大步出现时,身后还拖着长长的队伍。很快的向追在后面的粉丝挥了挥手,上了车,我赶紧把车开了出去。

 

“怎么突然要过来。”几天没见,他的声音里带着笑意,惹得我一阵紧张。

 

“看你太惨,又被撂在机场。”

 

“是我没叫他们过来。”

 

“…你脑子里长泡了?”不知他说的真假,我侧头瞟了过去。旁边的人依然嘴角带笑。

 

“看看你来不来。”

 

“爷,别这么玩儿我行不行。我可是为了你又放弃了一天工资。”

 

“这么开到机场,你不怕被粉丝拍到?”他懒散的问着我,口气根本不像在担心。

 

“呵呵,你都不害怕传绯闻,我怕啥。”

 

“谁说我不怕,不想和比自己老的女人传绯闻。”

 

“…”你凉了吧小崽子,什么不想让你一个人,什么不想让你再等待,都是我放屁。

 

“这是什么?”他拿起来我放在车前本来要给他的信。

 

“没啥,给我。”

 

我腾出一只手去抢,却又被牢牢握住,然后手里多了一样东西。是一个很小巧的盒子,里面装着一对耳坠。“送我的?”我惊讶的举在手里。

 

“恩…你可以把你的换了,千纸鹤的那个。好傻。”

 

“易烊千玺,你这是逼迫我脱饭咯。”借着等红灯的空当,我仔细看着他的礼物,虽然艺术感太强字又写的龙飞凤舞,我还是看出来耳坠上是两个“易”,形状雕琢的很像凤凰的尾羽。

 

“不要算了。”他把脸转向窗外,“你教了楠楠那么久,还没送过你什么东西,给你的谢礼而已。”

 

“这是…定做的吗?”我呆呆的望着手里的东西。

 

“恩。字是我写的。”

 

天天天天天天天天啊,瞬间觉得自己幸福的快炸掉。“谢谢,我很喜欢。你拿不回去了。”我把盒子小心的收到了包里,想着估计自己一辈子都舍不得带上。

 

听我说收下,他这才又把脸转了回来。手里还拿着我的信,“这次不是论文了?”

 

“不是了。你拿去吧,回礼。”

 

“千玺,这是两年后再一次给你写信…”

 

“不要读出来!!”

 

“…该说的话好像都已经亲口对你说了…”他依旧懒散的靠在座椅上,信举过头顶,仰着脑袋故意大声读着,语气里憋着笑。

 

“不。许。读。你想出车祸吗!”

 

旁边依然没有要停下的意思。

 

“你再这样我要给楠楠看你小时候的黑历史了。你们的少年狗我现在还存着呢。”

 

我爱豆终于噤了声。

 

“今天真没有车来接吗?”我赶紧借机转移了话题。

 

“有,就是来晚了。”

 

“啊?那没接到你怎么办。”

 

“能怎么办,回去呗。”他把双手交握枕在脑后,闭上了眼睛。

 

“你怎么刚才不和我说…”

 

“我说了,你非要来的。”

 

果然是那时候因为电话那边太乱,没有听清。心里升起强烈的负罪感,自己居然就这样不管不顾的把爱豆接走了,完全没有考虑到后果。“抱歉…”我小声的说了一句。

 

“没事,我跟他们讲了。”

 

“就是说,我赶过来的时候,其实车已经来接你了么TTATT。”

 

“恩。”

 

“对不起啊千玺,我没有想太多…”我依然无法摆脱心里的愧疚。万万没想到自己的一时冲动,让他又多在机场等了很久。期间存在着那么多无法料想到的风险,我却都没有设想到。

 

“没关系。”他慢慢睁开眼睛,然后又把眼睑垂了下去。


“我想等你来。”

 

 

————文艺的分割线——————

 

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊受不了自己,像刚谈了恋爱的小女生。

手动拜拜。不要吐槽我的明媚而忧桑的文风我爱你们

“青椿、就shi 一边‘’受殇....1边、堅强。”————from易烊千玺

 


评论(68)

热度(361)