开个小号写千我

创造无数个平行宇宙来爱你。

#千我# 偶遇不可乱求(21)

我那睡过去的爱豆直到外面都已经不再有车辆驶过的声音,也丝毫没有醒过来的打算。

 

窗外侧的雪已经积起了厚厚的一层,只有车旁昏黄的路灯从缝隙里透出点点光亮来,模模糊糊看不清外面的样子。

 

已经是凌晨的时间,我窝在驾驶座上,看着睡在后面的人平静的睡颜。嘴唇不再像平时那样抿着,嘴角微微向下,眼底有淡淡的阴影。这死孩子,不知道多久没好好睡过一觉,不跑行程的时候估计也总是在熬夜,即使精力再充沛也不能这样消耗自己啊怎么就不懂。我探过身去把他身上的毯子往上拉了拉。

 

看来今晚是要在车里挨过去了,我又把空调调高了几度,抱着膝盖缩在靠背前。本想就那么默默的守着他一夜,最终还是抵不住白天工作时体力消耗太多而慢慢睡去。

 

醒来的时候身上盖着毯子,千哥正坐在副驾驶上玩儿着手机。在狭小的空间里窝了一整晚,四肢变得僵直又麻木,我慢慢的把已经快没有知觉的腿从椅子上放了下来,浑身一直在隐隐的打着抖。

 

“你什么时候醒的?”我眯着眼睛问他。

 

“早上。”

 

“现在几点了?”感觉自己的头发起着静电,贴在脸上和靠枕上乱七八糟的一片,胳膊却麻得抬不起来手去整。

 

“中午了。”他转过头来好笑的看着我。踏踏实实的睡了一晚后似乎气色好了很多,眼底的青色褪去,双眼皮下琥珀色的眼睛感觉微微发着光。

 

“你特么的在驴我?”

 

“真的。”说着把手机屏幕举到我眼前。

 

11:28。我腾的一下清醒过来,“卧槽我都没去上班,怎么不叫醒我!”

 

“看你睡太死,就没叫你。还说梦话。”

 

我本就缩在毯子里发着抖,这下心里也开始发抖了。梦话,到底说什么了。我一脸惊恐的望向他,想从他的表情里读出些什么,他依旧一脸好笑的看着我,语气阴森森的,“你说了一句‘楠楠,跟我来,别理你哥...’。”


“...”原来是这句。我暗自松了一口气,因为依稀记得梦里这一句后面我还接了一句:“楠楠,嫂子是不是比你哥哥好。”

 

“我送你回家吧。”我拍了拍自己的脸,让自己清醒清醒。

 

“你不上班了?”

 

“都这点儿了还上啥啊。反正快春节了,大家都比较懒散。”这是瞎话。反之正是因为年前大家都开始懈怠,boss最近查出勤查的格外严。为了爱豆,自己也是蛮拼了。

 

但不去上班的主要原因,还是觉得有点发烧。果真是老了,这么冻一夜就病了,身体大不如前。强打着精神小心翼翼把车开回了千哥家的小区,万分小心中还是一个没注意剐在了小区花园的栏杆上。fffffffuck,本来今天的工资就已经拿不到手,现在又损失了一天的。

 

“你怎么总这么蠢。”下去检查完车身的情况,上车时又狠狠的被自己爱豆补了一刀。心情一点都不美妙,我耷拉着脸催促他快回家,自己好回家补觉。

 

可旁边的人完全没有动身的意思:“你是不是不舒服。”

 

“没有啊。”我马上否认,“身上有点酸而已。”

 

“平时那么话多,今天怎么一路都不吭声。”

 

“…”我是以一种怎样的形象树立在我偶像心中啊。“没有不舒服,可能是没睡醒,才懒得说话。”我胡乱的找借口搪塞。

 

他的表情严肃下来,扭过头直直的看向我:“你哆嗦一路了,以为我看不出来吗。”

 

这话一听完让我觉得自己控制不住的抖的更厉害了。大哥你能不能不要再问了,乖乖放人回家睡觉不好么TTATT。正这样想着,额头突然覆上了一只手。这个动作一下又让我僵住了。

 

手手手手手手手,这一个晚上好像关注点都在他那好看的手上。不不不不不不不对啊,为什么这几个小时里总让自己有种被照顾了的感觉。我惊慌的躲开了他的手,把自己紧紧贴在了车门上。

 

“你发烧了自己不知道么白痴。”他冷冷的瞟了我一眼,然后从后座又把毯子拿了回来扔在我身上,“披上,上楼去歇着吧。楠楠也说想你了。”

 

“不用,我开车回家又不远。生病还是不要把小孩儿传染了。你赶紧上去吧,好好休息。看你太缺觉。”

 

“你上不上去。”他又那样没有表情的看着我,问句带着命令的语气。我莫名的觉得心里有点害怕,从昨晚开始,这种状况就让人感觉有点不太对。

 

“不上去了…”我还是斗着胆子拒绝下来,低着眼睛不敢看他。耳边传来车门打开又关上的声音,旁边没了另一个人的温度。

 

突然间缩短的距离让我心里很没底,说好了你站在原地等我向你靠近呢。我这是,忽然得到回应…了吗。哈,小崽子突然学会关心长辈了,没白瞎做那么多次饭喂你。

 

把车停好在车库,一个人裹着毯子昏昏沉沉的往家里走去。我千哥盖过的毯子,卖出去不知道要多少钱,下次干脆再从他家顺几条毛巾打包销售好了,魔怔的想着,发现院子门口已经站着一个人。

 

“我次奥,你托马的是鬼啊??”我停在两米外瞪着明明刚从我车上下去回了家的易烊千玺。

 

“别那么多话,开门。”

 

“哥你飞过来的吗?”说话间便看到了靠在院子旁边的自行车,又补了一句:“你还会骑车啊。”

 

“…”

 

踌躇了很久要不要去洗个澡在睡觉,虽然实在是懒得动弹,但为了防止让爱豆觉得我是一个不爱干净的女人,最后还是磨磨蹭蹭的进了浴室。

 

一个热水澡过后,觉得精神好了很多,身上依然再发着烫,但已经不再控制不住的打哆嗦。厨房里一直传来锅碗瓢盆碰撞的声音和是不是问我柴米油盐在哪里的喊话,心里实在是有些担心洗着洗着澡家里会突然发生煤气爆炸。


从浴室出来时,正好迎面对上了从厨房里走出来的人,两人同时都愣了一下。我没想到会直接这样和他对视,他应该是没想到我会大大咧咧的光着脚,身上只裹着一条浴巾,头发还在往下滴水,就这样从浴室里走出来。这种形象让面前的18岁小男生脸刷的一下红了。相反自己心里倒是很淡定,毕竟已经是一个叱咤红尘多年的老阿姨,这种尺度...完全不算是尺度。

 

第一次看见自己爱豆脸红的这么明显,觉得简直可爱炸了,忍不住的想上前逗一逗。我装作很关心的样子凑上前去,“你怎么脸这么红,也病了?”说完作势要摸他额头,手刚抬到半空中就被直接握住,力道不是一般的大。攥着我手腕的人瞥了一眼我露在浴巾外面的肩膀,声音很低:“你能不能多穿点。”

 

看他抿嘴没有表情的样子,我瞬时又怂包起来,准备去卧室穿好衣服再出现,手却没有从中挣开。心虚的抬头看,只距离不到半米的目光很深,胸口在明显起伏,他慢慢的问了一句:“你总这样?”

 

“总哪样?”我好像明白他在问什么,又有点害怕明白他在问什么,只好选择装傻。

 

“没什么。”他松开了我的手,回身进了厨房,两秒钟后又走了出来,一副不知道自己该干嘛的样子。

 

我心里还是有点想乐想去调戏调戏,但还是老老实实的去卧室穿好了衣服。

 

“怎么只有米饭?”从卧室出来时,饭桌上摆着冒着热气的碗,“光让我吃白饭吗?”

 

“这是粥。”

 

“…”


千哥一句话给我梗在了原地。这尼玛,你平时都喝这么嘬实的粥吗?我在心里扶额,我全能的爱豆原来也有不擅长的点,说好的煎得一手好糍粑呢。“啊哈哈哈哈,是粥啊…我就说这米饭怎么做的跟粥似的呢…哈哈哈哈…”

 

他被我说的微微不好意思起来,眼睑又垂了下去,嘴边泛起浅浅的梨涡,“刚才没注意,有点干了。”注意到自己语气有点软,又冷冷的加了一句,“凑合吃吧。”

 

于是我就听话的凑凑合合把一大锅“米饭”都吃了下去,一边吃一边在心里暗暗提醒自己以后下厨这种事情还是让自己来操劳就好。

 

“尼明天不似有行程马,还似早点回去休息吧。”嘴里还塞着“米饭”,我艰难的张口说着。

 

“你把嘴里东西都咽下去再说话好不好,很恶心。”


“我不。”


他拿出手机不再理我。

 

你炸了吧易烊千玺,把粥做的黏黏糊糊一点水都没有的人还不是你,一个菜都没有咽都咽不下去,真为你以后的家庭生活担忧啊。我狠狠的白了他一眼,在最后一口下肚时爬上了沙发,留下一句“谁做的谁洗碗”便把被子蒙在头上不再吭声。

 

没有听到脚步声,正想探头出去看看情况,被子却被哗的掀开,吓得我一个机灵。正想说他“能不能体谅一下病号”,却睁眼看到了他眼睛里我的影子。我爱豆正半弯着腰从上方俯视着我,从这个角度看去,正好可以看见敞开的衬衫领口里好看的锁骨。我又再次不知死活的看着他的唇珠愣住了。脑海里开始飞速脑补自己从下面搂住他亲上去的画面,越想越脸红心跳说不出话来,只能维持一脸呆滞的望着他。

 

“别睡,还没吃药。”

 

哦。我是该吃点药了。

 

和自己喜欢的人相处了一天多的时间,脸皮很厚的觉得异常开心,病好的也迅速。于是第二天又不要命的跟boss请了假,去机场送了千哥的机。

 

工作以后好久没有再送机,着着实实被粉丝的架势给吓到。从曾经的仅仅里三层外三层变成了现在的里十八层外十八层,把机场围了个水泄不通。想想自己也是有病,好好在家就能看到的真人,非要跑到机场来凑这个热闹。

 

不过又觉得有点怀念。曾经自己也挤在很多粉丝中间想看看他,想跟他说几句话。而现在能够说上话的机会多得数不清,可一直在他背后追随的脚步却不知道在什么时候慢了下去。我是什么时候,不小心丢掉了努力向他靠近的信心。

 

慢慢做了一个深呼吸,再一次的,我从远远的地方走向他。努力穿过重重的包围,越过无数个镜头,终于在快要进关前走到了他身边,把手中装着又一次洋洋洒洒写了三页“告白”信的礼物递了过去。他看着我,怔了一下,然后浅浅的笑着接过了袋子。

 

千玺。


这一次,我一定不会再放弃曾经向往你的心。

 

这一次,我会尽全力穿过茫茫人海,然后拥抱你。

 

————不好意思的分割线————

 

啊,这章有点点点点小尺度,勿上升。just想试探下大家的接受程度,是纯清水呢,还是能吻戏呢还是… \(//∇//)\。kidding~不会有太大尺度的放心…

 

这几章都是我和千哥的自我拉扯以及慢慢下定决心向彼此靠近的情节_(:з)∠)_应该是快结局了叭~

 


评论(66)

热度(395)