开个小号写千我

创造无数个平行宇宙来爱你。

#千我# 偶遇不可乱求(5)

我终于下定决心,把不知道看哪儿的目光放在楠楠紧紧系在脖子的领巾上。

 

“你会什么,就教他什么吧。”旁边的人继续说着,“他聪明,学什么都没问题。”说这句话的同时,梨涡隐隐,却没有完全展现。

 

我很想告诉他我这么些年过来,除了P图、脑补、做视频的技能都点满了以外,姐姐胸无点墨,一无是处。不过终究还是留了自己的一点私心,毕竟,我还是想教楠楠的…也想,看看他。

 

楠楠一会转头看看他哥,一会又看看我。小眉头一直皱着,小嘴巴抿着。和他哥当年的表情神似。

 

“楠楠,以后我就是你的专属老师啦,你想学点什么呀?”

 

从我进屋就一直没吭声的小正太,终于开口:“阿姨...”声音软软糯糯,苏到人心里去。

 

“叫姐姐。”

“叫老师。”

 

两个声音同时响起。

 

“叫老师。”坐在旁边的人又重复了一遍。

 

哦,易烊千玺你炸了,我说姐姐就是姐姐,不要让我当着你弟弟面儿叫你宝宝。当然,这种话我只敢在心里说说而已。

 

“阿姨,你教我学做饭吧。”

“叫姐姐”

“可以吗阿姨?”

 

我绝望的把两只手伸向这个熊孩子。那一瞬间,似乎听到某个弟控头上的雷达发出震耳欲聋的警报声。假装没有看见那两道可能想把我劈裂的目光,我小心翼翼的把楠楠小脖子上的红领巾解了下来,又小心翼翼的帮他戴好,打了一个松松的结,心里舒坦很多。手不小心轻碰到小孩儿细嫩的皮肤,不禁又想起总在千玺胳膊上腿上出现的大大小小的伤疤,心里又是一叹。

 

“为什么想学做饭啊?”

“不想告诉阿姨你。”

 

“不告诉阿姨,阿姨就不教你,怎么办。”我细着嗓音,甜甜的哄骗。说完才反应过来,什么阿姨什么阿姨。不过,想来我应该是第一个胆大包天敢当着他哥的面儿哄骗楠楠的人了。

 

最后,还是拗不过我小祖宗的小祖宗,被拽着衣服,来到厨房里。大四毕业后去英国读研的确是没有白读,学习不敢说,做饭做菜倒是大有长进。查看了冰箱里的情况,又考虑了一系列安全问题后,最终决定和这个才小学二年级的小男生一起用烤箱做个pizza。

 

把水和面的比例调好,我把装着面的小盆递给在旁边一直扒着看的小孩儿,让他学着我的样子和和面。小孩儿果然很听话,有模有样的对着面团一通又揉又捏。

 

而我那个看起来很闲的爱豆则依然拿着他的手机,倚在厨房门口,寸步不离的守着。看着楠楠捧着他的面团盆走到比较远的地方,我才拿起刀子开始切火腿,煎起牛排。

 

“你,要不要过来打下手?”天,我又开始胡说八道了。


倚在门口的人似乎对我这么大着胆子说话有点惊异,抬头看了看我,又嫌弃的看了看由于我一时没注意照看,边缘已经有一点点焦黑的牛排。

 

几秒钟后,那张我多看一眼都会窒息的脸又浮现出那种熟悉的,似笑非笑的表情,出声道:“不要,怕吐。”

 

我石化了。


—————我是快乐的分割线————— 


周末啦再更一章,祝看到这里的妹子们周末愉快:)

 

评论(11)

热度(317)